当前位置: 本站首页  -  工作动态  -  正文

艺术学院举办大陈岛垦荒精神主题创作作品展

发布时间:2021-05-09    编辑: 课程思政     点击次数:

近日,艺术与设计学院在椒江校区图书馆二楼大厅举办大陈岛垦荒精神主题创作作品展,喜迎建党100周年。

走进图书馆大厅,一张张妙笔生花的书法、一幅幅栩栩如生的画作、一份份奇思妙想的设计,展示着青年垦荒队员战天斗海的垦荒事业,昂扬向上、奋发有为的精神状态,以及不辜负时代和人民期待的垦荒业绩。他们用青春和汗水培育的“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的“大陈岛垦荒精神”在这些艺术作品里绽放出耀眼的光芒。

此次展览共有70多件作品参展,形式多元,风格迥异,涵盖油画、水粉、书法、海报、插画等。19美术2班颜蕴仪是油画《那时候我们正年轻》的创作人,“《那时候我们正年轻》也是台州市大陈岛垦荒精神主题歌曲MV,我很荣幸曾经参与过MV的拍摄,重温当年激情燃烧的青春,感受大陈岛从0到1的变化,深深地被垦荒队员们艰苦创业、不畏艰难、勇往直前的精神和士气所打动,有感而发后决定创作这幅油画。”

建工学院缪思佳参观完作品展后这样说到:“生为一名台州人,我很自豪。大陈岛垦荒精神是我们台州的城市精神,我们的城市有如此棒的精神灯塔指引,未来一定能大放异彩。我也将好好学习,练好本领,充分发扬艰苦创业、奋发图强的垦荒精神,为台州的建设发展贡献力量。”

本次作品展以“传承红色基因,弘扬垦荒精神”为主题,艺术学院的同学们经过两个多月的创作,倾情呈现70多件作品,用艺术特有的形式,传承和弘扬大陈岛垦荒精神,为建党100周年献礼。

据悉,截至5月21日,作品展在台州学院椒江校区图书馆展出,5月22日起,作品展将在台州市图书馆进行展出。

作者:艺术学院