当前位置: 本站首页  -  工作动态  -  正文

盛跃明做客广文讲坛谈垦荒精神立心

发布时间:2021-05-17    编辑: 课程思政     点击次数:


为弘扬大陈岛垦荒精神,增强同学们对大陈岛垦荒精神的认同感,513日,广文书院邀请马克思主义学院副院长盛跃明做客“广文讲坛”第七期活动,以垦荒精神立心为主题与书院师生开展交流;广文书院副院长鲁建波主持活动,书院辅导员黄廷美及60余位书院学员参加讲坛。
   盛跃明老师从垦荒精神的地位切入,结合社会热点具体讲解了现实背景下垦荒精神艰苦创业的内涵;回溯历史讲述垦荒队员们的事迹,深入剖析了垦荒精神奋发图强的特质;引用习近平总书记的名言,深入浅出地解释了发扬垦荒精神需要“无私奉献”;借古喻今,以愚公移山精神形容垦荒精神开拓创新的历史使命。他表示,垦荒精神在历史和现实角度都有重要意义,我们需要在实践中不断践行、发扬垦荒精神。


E061

互动环节,学员们也提出诸如如何看待当今社会科学家收入不如艺人现象?大学生如何实践垦荒精神?等疑问,盛老师都一一作答,他强调弘扬大陈岛垦荒精神,首先要加强思想引领,增强对垦荒精神的认同,脚踏实地,不断设立阶段性目标并努力实现,在奋斗中彰显垦荒精神。
   本次广文讲坛向书院学员们讲解了垦荒精神的内涵,分析了当下发扬垦荒精神的重要性与途径,有助于书院学员们增强对垦荒精神的理解与认同,为学员们在新时期弘扬垦荒精神提供了思路和途径。

15F77


作者:蔡莎莎 周亚文 阮镕宇    新闻来源:广文书院    点击数: 49   更新时间:2021-05-16