当前位置: 本站首页  -  工作动态  -  正文

医学院举行第14届护士节授烛仪式

发布时间:2021-05-10    编辑: 课程思政     点击次数:

5月10日晚,医学院举办以“引领之声:展望医疗保健的未来”为主题的国际护士节110周年纪念活动暨2018级护理学生授烛仪式。医学院院长梁勇副院长王红梅和胡琼莹护理系教师代表辅导员应邀出席仪式还特别邀请了青海大学藏医学院的贡却坚赞、普措多杰、索南才旦、环贡太4位老师前来观礼,200余名即将奔赴实习岗位护理学子参与。
活动伊始,会场进行2021年校级护理技能大赛颁奖仪式。护士礼仪风采队展示优雅的护士礼仪、充满人文关怀展示良好的精神风貌,诠释白衣天使们承担的光荣使命

梁勇院长致辞,指出护士不仅一份职业,一份事业,更是要将“好人”二字作为护士的标签,强调在实践中保持医德医风,弘扬南丁格尔精神。学生代表周明明发言,向全体辛勤教育的老师们表达衷心的感谢,在实习岗位上充实职业技能,用真心、爱心、责任心守护一方平安。

在庄重的氛围中,王红梅副院长点燃象征着护士职业精神的主蜡烛“燃烧自己照亮别人”将薪火传递。护理学子护理系老师手中接下希望的蜡烛,并庄严宣誓,愿为护理事业奉献一生所有。
承载着护理前辈们的期望,护理学子们即将托起生命的重量做好学生到护士的身份转换,加强职业责任意识,铭记南丁格尔誓言,恪守白衣天使职责作一名在社会医疗保健事业中发光发热的“提灯天使”